Аппетитная запеканка из багета с томатным соусом

Аппетитная запеканка из багета с томатным соусом
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Покупая багет, мы частенько не успеваем его съесть, пока тот еще хрустящий и свежий. Так как даже на второй день он уже не такой мягкий. Потому, казалось бы, остается лишь один вариант — сделать из него сухари. Но это не совсем так! Ведь из сухого хлеба можно приготовить потрясающе вкусное блюдо всего за несколько минут. Вот почему сочная запеканка из багета с сыром — потрясающая находка!

Готовится это блюдо очень быстро. Так как замешивать тесто не нужно. Следует лишь взять вчерашний багет и нарезать его ломтиками. Вуаля — основа для сытного блюда готова! Останется только щедро полить ее соусом и посыпать сыром.

запеканка из багета с сыром

Запеканка из багета: какой соус выбрать

Чтобы блюдо получилось сочным, следует учесть одну деталь. Такая запеканка требует большого количества соуса, приготовленного на основе томатов. Потому вы можете либо просто перебить в блендере помидоры и добавить специи по вкусу, либо же немного поэкспериментировать. Для этого вам стоит приготовить итальянский соус «Суго» с базиликом. С таким пикантным ингредиентом запеканка получится невероятно пряной и ароматной!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Багет
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
2 шт.
Вода
30 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарезаем багет на небольшие ломтики. Выкладываем половину хлеба в форму для запекания. запеканка из багета с сыром
  2. 2Пропускаем через пресс чеснок. Нарезаем помидоры и перебиваем их в пюре. Добавляем в пюре из томатов оливковое масло, соль и чеснок. Тщательно перемешиваем.
  3. 3Готовым томатным соусом щедро смазываем выложенные ломтики багета. Нарезаем моцареллу небольшими кусочками. Посыпаем багет половиной сыра. запеканка из багета с сыром
  4. 4Затем выкладываем второй слой из хлеба. Сверху поливаем его томатным соусом, разравнивая ложкой. Выкладываем оставшуюся моцареллу.
  5. 5В глубокой емкости взбиваем яйца с водой. Добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошенько перемешиваем. Затем поливаем яичной смесью заготовку из багета с соусом. запеканка из багета с сыром
  6. 6Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавать такое блюдо гостям следует, пока оно еще горячее. Они будут в восторге от сочетания пропитанного томатным соусом хлеба и тянущегося сыра. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее запеканку из сухого багета.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Куриный шашлык и самса на одном шампуре: блюдо в духовке
Посмотреть рецепт
Сыровяленая салями в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние крекеры из творога
Посмотреть рецепт
Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Куриные желудки в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
Посмотреть рецепт
Витаминная отварная капуста: низкокалорийный ужин
Посмотреть рецепт
Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Посмотреть рецепт
Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью
Посмотреть рецепт
Свинина по-французски: новый вариант с сыром и яйцами
Посмотреть рецепт
Шашлык на сковороде
Посмотреть рецепт
Нежные котлеты из куриной печени с луком
Посмотреть рецепт