Маринованная морковь с чесноком и луком

Маринованная морковь с чесноком и луком
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Зимой конкуренцию соленым огурчикам может составить ароматная маринованная морковь с чесноком и луком. Эта пряная заготовка хороша и как сама по себе, и как добавка в различные салаты и другие закуски. Она придает пикантность блюдам, делая их вкус более оригинальным.

Чтобы заготовка вышла максимально ароматной, используйте все пряности, что указаны в ингредиентах. Добавьте к моркови черный перец, семена кориандра и лавровый лист. Также не забудьте о сушеной зелени (петрушке и укропе).

морковь

Маринованная морковь с чесноком: как приготовить

Количества ингредиентов в этом рецепте хватит, чтобы закрыть баночку, рассчитанную на 500 мл. С учетом того что от вкуса такой заготовки без ума и детки, и взрослые, советуем закрывать хотя бы 10 банок.

Приготовление

  1. 1Очищаем репчатый лук. Разрезаем его на несколько частей. Очищаем чеснок. Выкладываем 1 зубчик и половину луковицы на дно стерилизованной банки.
  2. 2Добавляем 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. семян кориандра и 10 горошин черного перца. Всыпаем 0,5 ч. л. сушеной петрушки и такое же количество укропа.
  3. 3Очищаем морковь. Промываем ее. Нарезаем овощ крупной соломкой. Помещаем морковь в банку, плотно ее утрамбовывая. морковь
  4. 4Сверху помещаем лавровый лист, зубчик чеснока и половину луковицы. Добавляем оставшиеся семена кориандра и горошины черного перца. Всыпаем сушеные укроп и петрушку.
  5. 5Добавляем соль и сахар. Вливаем столовый уксус и подсолнечное масло. Заливаем всё кипящей водой. Плотно закрываем крышкой. морковь
  6. 6Переворачиваем банку несколько раз, чтобы соль и сахар смогли равномерно распределиться. Оставляем емкости на 48 часов при комнатной температуре.
Как только 2 суток пройдут, перенесите эту заготовку в погреб или же в холодильник. На третий день вы можете приступать к дегустации такой пряной морковки, так как она уже успеет хорошенько промариноваться. Кстати, ловите идеальный вариант вкусного и сытного ужина: картофельное пюре, рыбка, приготовленная на гриле, и маринованная морковка. Это идеальная комбинация!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий