Черный хлебушек, отварной картофель и маринованная капуста со свеклой — это, пожалуй, лучший вариант для вкусного и сытного ужина. Если честно, то любой гарнир с такой яркой овощной закуской будет выигрышно смотреться на столе.
Благодаря свекле капуста приобретает розовый оттенок, чем и выделяется среди других блюд. Потому ее хочется скорее попробовать. И на одной вилочке остановиться уж точно не получится. Ведь восхитительный кисло-сладкий вкус и сильный хруст не оставят иного выбора.
Маринованная капуста со свеклой: как приготовить
Стоит отметить, что нарезка ингредиентов может быть произвольной. Овощи необязательно шинковать и натирать на терку. Так вы можете капусту нарезать крупными кусочками, а свеклу и морковь — тонкими брусочками. Тогда готовая закуска будет иметь потрясающий внешний вид.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Вода
- 750 мл
- Подсолнечное масло
- 90 мл
- Уксус
- 250 мл
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 стак.
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- 1Тщательно моем капусту. Тонко ее шинкуем.
- 2Очищаем морковь и свеклу. Натираем их на крупной терке и смешиваем с капустой.
- 3Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем.
- 4Добавляем чеснок к остальным овощам. Полученной смесью наполняем банки, слегка ее утрамбовывая.
- 5Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Доводим до кипения.
- 6Вливаем уксус 9 % и тщательно перемешиваем. Заливаем кипящим маринадом овощи. Вливаем в каждую банку по 1 ст. л. подсолнечного масла.
- 7Закрываем емкости крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!