Этот витаминный салатик — замечательная вариация на тему маринованной капусты. Всего пара дополнительных ингредиентов — и получается блюдо, которое кардинально отличается от классического варианта.
Изюминка салата, конечно же, в ароматном болгарском перце. Промариновавшись, он полностью раскрывает свой аромат, добавляя сладкую нотку и особую пикантность блюду. Попробовав такую капусту однажды, вы будете мариновать ее только так!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Морковь
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Вода
- 0,5 л
- Сахар
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Соль
- 1 ст. л.
- Уксус
- 0,5 стак.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Перец чили
- 0,25 ч. л.
- Кориандр
- 0,25 ч. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
Приготовление
- 1Очистите морковь, натрите ее на терке для морковки по-корейски. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный и острый перец, кориандр и 10 мл подогретого масла, перемешайте.
- 2Нашинкуйте капусту, очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.
- 3Смешайте капусту, лавровый лист, специи, натертый чеснок морковь и болгарский перец.
- 4Вскипятите воду, добавьте оставшееся масло, соль и сахар. Затем выключите огонь и добавьте 9%-ный уксус.
- 5Горячим маринадом залейте овощи, дайте остыть и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
Комментарии