Гречка с грибами

Гречка с грибами
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Рецепт гречки с грибами в рукаве для запекания заслуживает особого внимания. Получается вроде бы обычная каша, но в тоже время очень сочная, рассыпчатая, а какая ароматная!

Таким же образом готовят гречневую крупу в мультиварке, используя режим «Гречка», но в духовке она получается по-особенному нежной. В грибной сезон можно использовать опята или белые грибы, а в другое время года обычные шампиньоны.

Ингредиенты

Гречка
1 стак.
Лук
1 шт.
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1Лук и морковь вымойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими брусками, обжарьте.
  2. 2Крупно нарежьте грибы, смешайте с овощами, обжарьте.
  3. 3Смешайте овощи с грибами и гречку, поместите всё в рукав для запекания, налейте горячую воду.
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте гречку в течение 30 минут.
Такой способ приготовления освободит вас от необходимости постоянно присматривать за кастрюлей на плите. Гречка равномерно проварится и уж точно не пригорит. Делитесь этим замечательным методом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. валентина - 20:57, 02.10.2016
    А вода из рукова не выльется?
  2. laimis - 16:30, 01.10.2016
    рукав это труба из прозрачного пластика, можно думаю и плотно закутать в фольгу
  3. Маруся - 15:20, 01.10.2016
    А что такое рукав для запекания?
  4. Марина - 08:32, 01.10.2016
    Спасибо за интересные и простые рецепты

Оставить комментарий