О чём нужно помнить, чтобы вкусно приготовить мясо? Конечно же, о маринаде. Правильно подобранный маринад — 80 % успеха любого мясного блюда. Он сможет подчеркнуть и выгодно дополнить его независимо от способа приготовления.
Мы хотим поделиться с вами проверенным годами рецептом маринада для для стейка. Можете готовить мясо на углях или же на обычной сковороде. И в том, и в другом случае получится превосходно! Попробуйте. Также этот маринад подойдет и для шашлыка.
Ингредиенты
- Говядина
- 400 г
- Лайм
- 1 шт.
- Соевый соус
- 2 ч. л.
- Острый соус
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Возьмите говядину на кости и промойте ее. Чтобы мясо хорошо промариновалось, можете сделать в нём несколько неглубоких диагональных надрезов.
- 2Поместите мясо в глубокую посуду. Смешайте его с лаймовым соком, оливковым маслом и острым соусом из красного перца.
- 3Добавьте соль, черный молотый перец, розмарин и молотый лавровый лист по вкусу. Хорошенько оботрите мясо со всех сторон.
- 4Оставьте говядину в маринаде на 2 часа, периодически мясо нужно переворачивать с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно промариновалось.
Комментарии