Уверена, что многие из вас любят запеченную скумбрию. Но из-за специфического запаха в духовке готовят ее редко. Совсем другое дело, когда есть возможность запечь рыбу на костре. Легкий аромат дымка и золотистая корочка, а само мясо нежное. Главное достоинство этого рыбного блюда в том, что оно быстро маринуется. Всего 20–25 минут — и можно жарить. А маринад для скумбрии на мангале готовим по принципу шашлыка.
Советую не забивать вкус рыбы изобилием специй. Достаточно слегка посолить и поперчить филе. За основу для маринада я беру обычный лук. В нём скумбрию можно оставить и на несколько часов. От этого она станет только лучше. А дальше кладете на решетку и терпеливо ждете.
Приготовление
- 1Помойте скумбрию, отрежьте голову и очистите от внутренностей. Разрежьте со стороны брюшка, формируя рыбный пласт. Еще раз ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
- 2Посыпьте рыбу солью и перцем. Очистите крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами. Выдавите сок из лимона.
- 3Сложите скумбрию в контейнер, выкладывая между рыбными тушками кусочки лука и поливая лимонным соком. Он сделает мясо мягче, устранит запах рыбы и ускорит процесс маринования.
- 4Накройте контейнер крышкой и оставьте тушки минимум на 20 минут. Если вы планируете жарить рыбу позже, уберите емкость в холодильник. Затем подготовьте мангал и запекайте на углях, периодически переворачивая.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!