Маринад для шашлыка без уксуса и майонеза

Маринад для шашлыка без уксуса и майонеза
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Теплые безветренные дни, яркий свет солнца и особенный весенний запах в воздухе напоминает о том, что лето уже не за горами. Совсем скоро откроется сезон отдыха на природе с друзьями и семьей. Снова станут актуальными вопросы о том, какое мясо выбрать, какой маринад для шашлыка приготовить, как предостеречь себя от насекомых и агрессивных лучей солнца.

Шашлычный маринад — дело тонкое. Опытные мангальщики уверены, что от правильно выбранного соуса зависит весь пикник. О вкусах спорить не будем, но о пользе все-таки поговорим. У нас принято готовить маринад для шашлыка из свинины с уксусом или майонезом. Насчет первого скажу с уверенностью: уксус скрепляет мясные волокна, делая его жестким и твердым. Майонез же превращает жирный продукт в еще более жирный! Если вы заботитесь о своем здоровье, не рекомендую есть такой.

маринад для шашлыка

Как приготовить маринад для шашлыка без уксуса и майонеза

Я предлагаю вам рецепт маринада для шашлыка без уксуса и майонеза. Не переживайте о том, что ваше мясо потеряет во вкусе. Совсем наоборот! Без продуктов с таким сильным вкусом вы наконец-то почувствуете вкус самого мяса. Крайне советую!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Порубите свинину на порционные куски, а лук нарежьте кольцами. нарезанный кольцами лук
  2. 2Добавьте к мясу подсолнечное масло, соль, черный перец и специи по вкусу. В конце всыпьте лук. мясо с луком, маслом, молью и перцем
  3. 3Маринуйте мясо минимум 3 часа, а лучше — дольше!
Подсолнечное масло позволит соли и специям равномерно распределиться по кусочкам мяса. Помимо соли и перца рекомендую попробовать базилик, мускатный орех, укроп. Но не увлекайтесь слишком сильно, чтобы не перебить натуральный вкус мяса.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий