Марципан — смесь миндальной муки и сахарной пудры. Эта сладость чаще всего используется для украшения десертов. Немногие могут позволить себе приготовить марципан дома, поскольку миндальная мука стоит достаточно дорого.
Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего десерта из сухофруктов и орехов в марципановой шубке. Посмотрите, как можно приготовить марципановое тесто без использования дорогостоящей миндальной муки. Оно абсолютно не уступает по вкусу привычной сладости. Попробуйте, вы будете в восторге!
Ингредиенты
- Сухое молоко
- 400 г
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Вода
- 50–100 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Ванильный сахар
- 10 г
- Курага
- 100 г
- Чернослив
- 100 г
- Изюм
- 50 г
- Печенье
- 100 г
- Ром
- 100 мл
- Сливочное масло
- 50–100 г
- Пшеничная мука
- 50 г
- Грецкие орехи
- 100 г
Приготовление
- 1Сухофрукты поместите в глубокую посуду, залейте ромом и дайте настояться в течение 30 минут.
- 2Пропустите через мясорубку печенье, очищенные грецкие орехи и сухофрукты, добавьте в смесь размягченное сливочное масло и тщательно всё перемешайте.
- 3Присыпьте мукой разделочную доску и сформируйте на ней колбаску из ореховой массы. Отправьте колбаску в холодильник на 30–35 минут.
- 4Чтобы приготовить «марципановую» шубку, смешайте в глубокой посуде сухое молоко со сгущенкой, водой и ванильным сахаром, тщательно замесите тесто.
- 5Из получившегося теста сформируйте шар, полейте его со всех сторон подсолнечным маслом и раскатайте. В центр теста поместите колбаску из ореховой смеси, аккуратно сверните тесто рулетом и поместите десерт в холодильник, чтобы дать ему возможность немного охладиться.
Комментарии