Сегодняшний рецепт идеален для тех любителей восточной кухни, у которых нет ни специальной мантоварки, ни пароварки. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить сочные и ароматные манты на обыкновенной сковороде.
Вкус у такого блюда выходит просто потрясающий! Сытные манты с фаршем и картофелем отлично подойдут как для обеда, так и для ужина и порадуют всю семью. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 370 г
- Говяжий фарш
- 300 г
- Вода
- 150 мл
- Лук
- 3 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разбейте яйцо в глубокую миску. Туда же влейте теплую воду и подсолнечное масло. Добавьте 0,5 ч. л. соли и слегка взбейте всё венчиком.
- 2В 2–3 приема добавьте просеянную муку. Замешивайте тесто руками 3–4 минуты, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на 30 минут.
- 3Для начинки смешайте в глубокой миске фарш, соль, а также лук и картофель, нарезанные мелкими кубиками. Добавьте перец и тщательно всё перемешайте.
- 4Готовое тесто разделите на 16 равных частей. Каждую из них раскатайте до толщины 1–2 мм. На каждый кусочек теста используйте примерно 1 столовую ложку с горкой начинки. Вылепите манты удобным для вас способом.
- 5Выложите сформированные манты в глубокую сковороду. По желанию под них можно выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками.
- 6Залейте манты стаканом воды. Они должны быть покрыты наполовину. Накройте сковороду крышкой и готовьте на сильном огне. Когда вода начнет закипать, убавьте огонь до минимального. Тушите манты таким образом полчаса.
Комментарии