Эмпанадас

Эмпанадас
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Эмпанадас — популярная закуска в Аргентине, Мексике и многих других латиноамериканских странах. В переводе с испанского означает «пирожок», чем, по сути, и является. Прелесть этого блюда заключается в том, что, какую начинку в него ни положи, получится вкусно. То же касается и теста: его можно сделать как слоеным, так и дрожжевым.

Сегодня мы сделаем простые аргентинские пирожки с начинкой из яиц и свиного фарша. Чтобы добавить эмпанадас остроты, покрошите в начинку острый перец — чили или халапеньо.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Желтки
4 шт.
Молоко
100 мл
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сметана
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Базилик
по вкусу
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приготовим тесто. Смешайте 100–120 мл молока с разрыхлителем, сливочным маслом и 2 желтками. эмпанадас
  2. 2Добавьте муку и замешайте крутое тесто. Уберите в холод минимум на 2 часа, максимум на ночь. аргентинские эмпанадас
  3. 3Тем временем приготовим начинку. Нарежьте кубиком лук, нарубите чеснок. Обжарьте на сковороде, затем добавьте фарш (можно соединить свиной и говяжий). Посыпьте пряностями, травами, солью и перцем. В готовую смесь нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца, сметану и нарубленную петрушку. Хорошо перемешайте. аргентинские пирожки
  4. 4Раскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи широкого стакана выдавите формы диаметром 8–10 см. эмпанадас с мясом
  5. 5Каждую форму начините одной столовой ложкой фарша и залепите, как вареник. эмпанадас с фаршем
  6. 6Смажьте противень растительным маслом и выложите будущие эмпанадас. С помощью кисти обмажьте их оставшимися 2 желтками. тесто для эмпанадас
  7. 7Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 20–25 минут, пока пирожки не подрумянятся. готовые эмпанадас
Эмпанадас можно обжарить в масле, но так они станут в несколько раз калорийнее. Подавайте пирожки с овощными салатами и любимыми соусами. Если заготовок получилось очень много, отправьте их в морозилку на потом. Это удобно и экономит время. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Комментарии

  1. Анна - 18:29, 30.01.2019 Ответить
    А сметану куда?

Оставить комментарий