Не секрет, что каждый из нас готовил свои первые блюда по рецептам бабушек и мам. Мы следовали инструкциям, боялись переборщить с солью, томатной пастой, количеством муки. В классе 8-м на уроках труда у нас был специальный курс, в ходе которого мы обучались азам кулинарии. Не так давно в одной из тетрадок я нашла рецепт манника — самой вкусной выпечки моего детства.
Лимонный манник на йогурте — один из первых приготовленных мной десертов. Сегодня вариантов очень много, каждый может создать свой уникальный. Вот и я попробовала усовершенствовать рецепт 15-летней давности. Получилось потрясающе. Проверяйте.
Ингредиенты
- Манка
- 240 г
- Йогурт
- 240 мл
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Ягоды
- по вкусу
- Мята
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Залейте манную крупу йогуртом. Отставьте емкость с ингредиентами на 60 минут.
- 2Отдельно смешайте яйца, весь сахар, разрыхлитель и соль. Соедините обе смеси.
- 3Натрите лимон. Добавьте в общую массу.
- 4Смажьте форму растительным маслом. Перелейте в нее всё тесто.
- 5Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 25 минут. Украсьте ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой.
Комментарии