Сочный шоколадный манник на сметане

Сочный шоколадный манник на сметане
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Родные с нетерпением ждут выходных, чтобы я наконец приготовила этот невероятный торт. Шоколадный манник на сметане действительно получается очень мягким, нежным и ароматным. При этом готовится легко и быстро. Знаете, это тот надежный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь правильный манник получится всегда. И придерживаясь пропорций, указанных ниже, вы будете довольны результатом на все 100 %.

шоколадный манник в разрезе

Чем украсить шоколадный манник

Сам по себе манник – это простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов много, но кофейни и пекарни делают именно так. Вы можете украсить пирог просто сахарной пудрой и мятой. Также можно полить шоколадной глазурью или сделать конфитюр из груш, рецепт которого под шагами приготовления. Пробуйте, друзья!

Приготовление

  1. 1Смешайте манку со сметаной и оставьте набухать на час. смешивание манки со сметаной
  2. 2Добавьте растительное масло, какао, разрыхлитель. Просейте муку и перемешайте.
  3. 3Взбейте до пышной массы сахар с маслом комнатной температуры. взбитое масло
  4. 4Продолжайте взбивать, постепенно добавляя по одному яйцу.
  5. 5Соедините обе массы и взбейте до однородности. приготовление шоколадного теста
  6. 6Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. Положите в середину плитку черного шоколада.
  7. 7Залейте шоколад второй половиной теста.
  8. 8Выпекайте 50 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте сухой спичкой, только не посередине (там жидкий шоколад). Дайте полностью остыть. конфитюр из груш на пироге
Приступайте к украшению: нарежьте кубиками 3 груши, проварите в сотейнике до умеренной мягкости. Добавьте 10 г желатина, растворенного в воде. Потрите немного шоколада. Затем ложкой выложите получившийся конфитюр по диаметру всего манника. Уверяю, вкус просто незабываемый.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий