Мандариновый зефир

Мандариновый зефир
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Приготовление сладостей отлично поднимает настроение всей семье, отвлекает от рутины и приносит в этот мир немного прекрасного. В преддверии зимних праздников особенно востребован воздушный зефир со вкусом мандарина и корицы: освежающие цитрусовые нотки и теплый аромат главной специи сезона сливаются в едином сладком ансамбле.

Добавляйте пряности по вкусу с поправкой на то, что в магазинах чаще всего продается кассия, а не настоящая корица (как отличить одно от другого читайте здесь), а это значит, что ее нужно совсем немного, буквально на кончике ножа. Настоящей же корицы можно добавить полную чайную ложку. «Со Вкусом» предлагает вам свой вариант рецепта домашнего зефира.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Приготовьте яблочное пюре: измельчите мякоть блендером или натрите на терке. При желании добавьте немного мякоти мандарина. Затем смешайте пюре с сахарной пудрой (100 г) и подогрейте до однородности. зефир с мандарином рецепт
  2. 2В отдельной кастрюле смешайте сок мандарина, воду, 200 г сахарной пудры и агар-агар. Варите сироп 5 минут после закипания, после чего снимите с огня и дайте ему немного остыть. мандариновый зефир
  3. 3Сладкое яблочное пюре смешайте с белком и корицей. Взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой вливайте сироп с агар-агаром, продолжая взбивать и увеличивать мощность. Затем добавьте цедру и перемешайте зефирную массу лопаточкой. рецепт домашнего зефира
  4. 4Поместите массу в кондитерский мешок (или просто пакет). Отцедите зефирки и дайте им застыть за 10–14 часов, после чего склейте половинки. Остается только присыпать сахарной пудрой и подать к чаю. как приготовить зефир
Единственная сложность, которая может вас поджидать между шагами приготовления — натирание мандариновой цедры: она очень мягкая, и ее сбор займет немного времени, но это стоит того. Идентично этому рецепту вы легко приготовите зефир с лимоном и мятой, апельсином и имбирем. Особенность зефира на агар-агаре в том, что он застывает даже при комнатной температуре, поэтому не пытайтесь заменить его желатином. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий