Нарядный мандариновый торт без выпечки

Нарядный мандариновый торт без выпечки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Всё новогоднее меню я уже продумала вплоть до мелочей! Знаю, что на горячее будет запеченная свинина, в качестве гарнира — картошка с грибами. Да и рецептов закусок у меня много: холодных и горячих, мясных, овощных и рыбных. Но вот со сладким столом я определиться не могла до последнего. Но, увидев этот мандариновый торт, решила сразу!

Это не только вкусный, но и очень нарядный праздничный десерт. Кроме того, его можно назвать сезонным, ведь эти цитрусовые у нас продаются только зимой. Торт с мандаринами очень прост в приготовлении: не нужна даже духовка! Вам не придется возиться с тестом, замысловатыми кремами или сложными украшениями. Всё просто!

Как приготовить нарядный мандариновый торт без выпечки

Для этого мандаринового торта без выпечки можете использовать даже кислые цитрусовые. Не переживайте испортить десерт: мандариновая кислинка будет отлично сочетаться с основой из печенья и в меру сладким кремом.

Приготовление

  1. 1Измельчите печенье до состояния крошки. Смешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите «тесто» на дно формы, застеленной пергаментом, прижимая его. измельченное печенье
  2. 2Половину желатина залейте 100 мл горячей воды, перемешайте.
  3. 3Взбейте до еле заметных пиков сливочный сыр и сливки. Вмешайте в смесь йогурт и 50 мл желатиновой смеси, перемешайте до однородности.
  4. 4Сливочный крем влейте на основу из печенья. Сверху выложите дольки мандаринов. Уберите форму в холодильник до застывания. сливочный крем
  5. 5Нагрейте 150 мл воды с сахаром, лимонным соком и остатками желатиновой массы. Полученную смесь вылейте на мандарины и уберите торт в холодильник до застывания. желатиновый слой
Для этого торта с мандаринами без выпечки вам не понадобятся ни мука, ни яйца, ни сгущенка. На его приготовление уйдет всего 20–30 минут. Не спешите доставать десерт из холодильника: дайте ему как следует застыть. Угощение можно приготовить заранее, чтобы в нужный момент подать на стол гостям.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий