Раньше в качестве быстрой закуски из банки подавала на стол только малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецептом еще в студенчестве поделилась со мной одногруппница. Она солила их прямо на студенческой кухне, под столом. А вот малосольные помидоры я попробовала совсем недавно. Не понимаю, как я без них раньше жила…
Главный плюс этого рецепта в том, что малосольные помидоры можно пробовать уже спустя 3 дня. Конечно, через сутки они еще слишком сладкие, на второй день тоже будто сырые. Но затем рассол начинает действовать во всю мощь. Без этой закуски теперь не представляю ужина.
Ингредиенты
- Помидор
- 1 кг
- Чеснок
- 1 шт.
- Листья хрена
- 2 шт.
- Листья вишни
- 4–6 шт.
- Зонтики укропа
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Вода
- 1 л
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Для приготовления этой закуски вам понадобятся неперезрелые мелкие плоды. Выбирайте помидоры приблизительно одинаковые по размеру. В идеале их диаметр не должен превышать 6 см.
- 2Помидоры хорошенько промойте, дайте им обсохнуть. На каждом плоде сделайте несколько проколов зубочисткой у плодоножки. Утрамбуйте помидоры в банки.
- 3В холодной воде растворите соль с сахаром. Этим рассолом залейте помидоры. Теперь очистите чеснок. Зубчики разрежьте пополам, добавьте их в банки с помидорами.
- 4Далее крупно нарежьте зелень. Выложите ее поверх помидоров. Тару с содержимым накройте блюдцами, оставьте их так на сутки при комнатной температуре.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!