Малосольные огурцы за сутки: рецепт от Ольги Матвей

Малосольные огурцы за сутки: рецепт от Ольги Матвей
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Слежу за творчеством своей землячки Оли Матвей с 2016 года. С тех пор она сильно выросла и как кулинар, и как блогер. Ее блюда стали более изысканными и сложными, а видео — интереснее. Но есть рецепты, которые не теряют популярность уже многие годы. К примеру, малосольные огурцы за сутки.

Сейчас Ольга с семьей живет на Западе Украины. Надеюсь, она как следует окунется в традиции этого региона и расширит свою кулинарную книгу. А пока буду наслаждаться ее лучшими рецептами!

малосольные огурцы

Как приготовить малосольные огурцы за сутки

Если ознакомиться с ингредиентами блюда, трудно сказать, что по вкусу оно получится уникальным. Тем не менее этот рецепт стоит вашего внимания. Ведь рецепт предусматривает, что уже спустя сутки у вас будет готова целая 3-литровая банка закуски к картошке и мясу. Стоит запомнить!

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте рассол. В кастрюлю перелейте кипяток. К нему добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите раствор до кипения. Тем временем вымойте банку и капроновую крышку с содой.
  2. 2На дно банки поместите лист хрена, зонтики укропа и листики смородины и вишни. Утрамбуйте зелень. К ней добавьте 4 горошинки перца и пластинки чеснока из половины головки. малосольные огурцы за сутки
  3. 3Огурцы вымойте (если нужно, замочите на 1 час) и отрежьте им края. Утрамбуйте огурчики в банку до половины. Затем поместите поверх огурцов еще один лист хрена и остальную зелень по вкусу.
  4. 4Снова посыпьте всё чесноком. Заполните банку доверху огурцами. Накройте их листом хрена, посыпьте оставшимся чесноком. Залейте в банку горячий рассол (не кипяток). малосольные огурцы
Вот и всё! Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 1 сутки на столе. Конечно, если вы еще на 1 сутки отправите тару в холодильник, это только улучшит вкус закуски. Впрочем, я сразу отправляю огурцы в кладовку. На следующий день подаю к столу!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий