Эта кулинарная история о закуске мгновенного приготовления и практически моментального употребления: ничего не залежится. Без долгих расхаживаний вокруг да около возьмемся за малосольные огурцы. Но не простые, а с придумкой!
Кроме самих огурцов, понадобится классический засолочный набор: зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, непременно соль. Главной же фишкой здесь будут яблоки. Именно они придадут огурцам интересные фруктовые нотки, кислинку, а также повысят хрусткость.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Яблоко
- 3–4 шт.
- Зонтики укропа
- 1–2 шт.
- Листья смородины
- 3 шт.
- Листья вишни
- 3 шт.
- Листья хрена
- 1 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Черный перец (горошком)
- 3–5 шт.
- Вода
- 0,7–1 л
Приготовление
- 1Всю зелень, огурцы и яблоки тщательно вымойте. У огурцов срежьте кончики, яблоки разрежьте на 6 частей (сердцевину не извлекайте).
- 2На дно подходящей по размеру емкости выложите половину всех листьев и зонтиков укропа. Сверху разложите огурцы, перемежевывая их с дольками яблок, сверху выстелите оставшуюся зелень.
- 3В воде растворите соль, добавьте горошины перца, поставьте на огонь, доведите до кипения. Горячий рассол влейте в емкость с заготовкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!