Если вы уже вдоволь наелись свежими огурцами, однозначно стоит побаловать себя малосольными. Особенно если под рукой имеется отличный рецепт. Блюдо будет готово только через двое суток, но ожидание стоит того.
В основе рецепта — горчица и кориандр. Они придают огурцам необычайный, в меру острый вкус. Эту закуску точно стоит попробовать в сезон. Ингредиенты рассчитаны на двухлитровую банку.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Зонтики укропа
- 4 шт.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Вода
- 1 л
- Горчичный порошок
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Замочите огурцы в воде. Через час достаньте их и срежьте концы. Выложите в стеклянную банку.
- 2Сверху положите чеснок, нарезанный укроп и кориандр.
- 3Приготовьте рассол: всыпьте соль в воду. Когда она закипит, выключите огонь, добавьте сухую горчицу и уксус. Перемешайте и залейте жидкостью огурцы.
- 4Дайте остыть и поставьте на два дня в холодильник.
Комментарии