Однажды подруга из Норвегии мне передала десяток баночек местных консервов, в основном рыбных. Что-то понравилось, а что-то, увы, сразу отправилось в мусорное ведро (из непривычки). Но вот их фирменная маринованная малосольная селедка в томатном маринаде запомнилась надолго.
Немного прикинув свои возможности, я начала экспериментировать. И спустя несколько попыток приготовила ту самую идеальную слабосоленую селедку на норвежский мотив. С тех самых пор она на постоянной основе служит мне отличной закуской для семейных посиделок или же дружеских вечеринок. Тем более, маринуется рыбка всего 2 часа.
Как подавать малосольную селедку в томатной заливке
Можете смело делать с ней бутерброды или канапе, уложив кусочек сельди на свежий белый батон с маслом. Остается лишь украсить всё это любимой зеленью. Эта аппетитная, пикантная закуска станет не только ярким украшением вашего праздничного стола, но и оставит особенное запоминающееся гастрономическое впечатление, что придется по душе всем без исключения.
Ингредиенты
- Сельдь
- 3 шт.
- Томатный сок
- 50 г
- Томатное пюре
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Сливки
- 100 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Соедините томатный сок с томатным пюре. Если дома нет помидоров для пюре, просто разведите томатную пасту до умеренно жидкого состояния.
- 2Лук нарежьте тонкими полукольцами, немного помните руками.
- 3Смешайте лук с томатной массой и сливками. Вместо сливок подойдет и обычный йогурт без добавок.
- 4Очистите от костей, плавников и внутренностей тушки соленой сельди. Залейте всё маринадом.
- 5Поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче можете добавить немного оливкового масла и свежего лука.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!