Вы еще успеете запрыгнуть в последний вагон и попробовать невероятно нежный и воздушный пирог с малиной.
Вкус очень легкий, с небольшой кислинкой. Особенно вкусно со сладким чаем. Можно повторить такой же, но с другими ягодами – смородиной, ежевикой, клубникой. Получится не менее вкусно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 340 г
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Малина
- 200 г
- Сметана
- 400 г
Приготовление
- 1Просейте 300 г муки, добавьте 100 г сахара и разрыхлитель. Перемешайте.
- 2Добавьте холодное масло и тщательно перетрите руками до образования однородной крошки.
- 3Добавьте 1 яйцо и снова перемешайте.
- 4Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите туда тесто. Расплескайте по дну и сформируйте бортики. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- 5В это время взбейте в пышную пену 4 яйца с оставшимся сахаром. Добавьте 40 г муки и сметану. Перемешайте.
- 6Выложите на дно формы малину.
- 7Сверху залейте смесью.
- 8Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут.
Комментарии