Нежные макароны в молочном соусе на сковороде

Нежные макароны в молочном соусе на сковороде
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Удивительно, как один и тот же продукт в руках разных хозяек может превратиться в разные блюда. И я говорю даже не о разнообразии вариантов борща или оливье. Возьмем, например, макароны. Кто-то приготовит обычное постное блюдо, а кто-то наколдует макароны с соусом на сковороде.

Никогда не стоит бояться пробовать новое и экспериментировать. Даже простые бюджетные продукты можно превратить в ресторанный ужин. Я, например, часто готовлю макароны в молочном соусе на сковороде. Для этого блюда нужны самые дешевые макароны, полпакета молока и плавленый сырок. Несложно, правда?
макароны в соусе на сковороде

Как приготовить нежные макароны в молочном соусе на сковороде

Благодаря тому, что макароны не варят в воде, а тушат в молоке, они пропитываются нежным молочным вкусом. Тушеные макароны вы можете приправить любыми специями по своему вкусу. Мне кажется, сушеный орегано и сухой чеснок удачно дополняют вкус блюда.

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, насыпьте сырые макароны и обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая. макароны на сковороде
  2. 2Выложите на макароны целый плавленый сырок и влейте горячее молоко. Посолите и добавьте специи по вкусу. добавление сыра и молока
  3. 3Перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и готовьте макароны на маленьком огне примерно 10 минут. готовые макароны в соусе
  4. 4Аккуратно перемешайте ингредиенты и готовьте макароны еще несколько минут.
Этот молочный соус для макарон с сыром позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо. После приготовления можно присыпать пасту тертым пармезаном и украсить рубленой зеленью. А как вы любите готовить макароны?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий