Замечали, что фарш, приготовленный на сковороде вместе с макаронами, часто получается жестким? Наверное, итальянцы эту тенденцию проследили самыми первыми. Иначе как же они додумались готовить лазанью в духовке? А чтобы состряпать что-то подобное по вкусу на сковороде, обратите внимание на макароны с фаршем в томатном соусе.
Очень отдаленно это блюдо напоминает наши макароны по-флотски. Только вот соус полностью отличает его от всего, что вы раньше готовили. Сочные и сытные макароны с фаршем в томатном соусе — это любовь с первой пробы. Советую порадовать ими свою семью сегодня же!
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Говяжий фарш
- 450 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Томатный соус
- 450 мл
- Помидор
- 5 шт.
- Мясной бульон
- 235 мл
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Итальянские травы
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
- Макароны
- 200 г
- Чеддер
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Крупную луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте такими же мелкими кубиками.
- 2Обжарьте лук с перцем до мягкости на разогретом масле. Далее пересыпьте в сковороду говяжий фарш. Посолите и поперчите его. Добавьте паприку и перемешайте.
- 3Через минуты 3–4 добавьте в сковороду натертый чеснок. Снова перемешайте. Жарьте фарш до готовности. Затем слейте жир. В сковороду с фаршем влейте томатный соус.
- 4Туда же отправьте пюре из помидоров и мясной бульон. Добавьте в сковороду лавровые листики и итальянские травы. Прогрейте массу, а затем пересыпьте в нее макароны.
- 5Тушите пасту в томатном соусе с фаршем до готовности. Обычно на это уходит минут 20. Тем временем натрите на крупной терке чеддер или любой другой твердый сыр. Петрушку порубите.
- 6Отправьте сыр с зеленью в сковороду под конец приготовления. Перемешайте и дайте минуту настояться. Подавайте макароны с томатной пастой и фаршем к столу горячими.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!