Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде

Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Замечали, что фарш, приготовленный на сковороде вместе с макаронами, часто получается жестким? Наверное, итальянцы эту тенденцию проследили самыми первыми. Иначе как же они додумались готовить лазанью в духовке? А чтобы состряпать что-то подобное по вкусу на сковороде, обратите внимание на макароны с фаршем в томатном соусе.

Очень отдаленно это блюдо напоминает наши макароны по-флотски. Только вот соус полностью отличает его от всего, что вы раньше готовили. Сочные и сытные макароны с фаршем в томатном соусе — это любовь с первой пробы. Советую порадовать ими свою семью сегодня же!

макароны с фаршем в томатном соусе

Приготовление

  1. 1Крупную луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте такими же мелкими кубиками.
  2. 2Обжарьте лук с перцем до мягкости на разогретом масле. Далее пересыпьте в сковороду говяжий фарш. Посолите и поперчите его. Добавьте паприку и перемешайте. макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде
  3. 3Через минуты 3–4 добавьте в сковороду натертый чеснок. Снова перемешайте. Жарьте фарш до готовности. Затем слейте жир. В сковороду с фаршем влейте томатный соус.
  4. 4Туда же отправьте пюре из помидоров и мясной бульон. Добавьте в сковороду лавровые листики и итальянские травы. Прогрейте массу, а затем пересыпьте в нее макароны. макароны с фаршем
  5. 5Тушите пасту в томатном соусе с фаршем до готовности. Обычно на это уходит минут 20. Тем временем натрите на крупной терке чеддер или любой другой твердый сыр. Петрушку порубите.
  6. 6Отправьте сыр с зеленью в сковороду под конец приготовления. Перемешайте и дайте минуту настояться. Подавайте макароны с томатной пастой и фаршем к столу горячими. паста с мясным фаршем
Из данного количества продуктов выходит огромная сковорода пищи. Ее хватает на 5 голодных или 6 не очень людей. Макароны с фаршем в томатном соусе по этому рецепту получаются очень сочными и питательными. О следующем приеме пищи, скорее всего, вы вспомните лишь на следующий день. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий