Кабачковая запеканка на сковороде

Кабачковая запеканка на сковороде
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

С начала овощного сезона и до самого конца на нашем столе частенько красуется кабачковая запеканка. Это блюдо на скорую руку вы успеете приготовить даже на завтрак! Получается куда вкуснее и полезнее, чем обычный омлет.

Вам будет достаточно одного кабачка, если вы готовите запеканку на сковороде небольшого размера. Берите больше овощей, если ваша утварь подходит для большой компании. После первой же порции вам не захочется раздавать урожай зелененьких соседям!

кабачковая запеканка

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Мелко нарежьте зубчик чеснока. нарезанные кабачки
  2. 2Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте чеснок. чеснок на сковороде
  3. 3Всыпьте на сковороду кабачки и обжаривайте их 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. кабачок на сковороде
  4. 4Тем временем приготовим заливку. Для этого смешайте яйцо, сметану, соль, черный перец и рубленую зелень. заливка
  5. 5Очистите помидор и нарежьте его кольцами. нарезка помидора
  6. 6Залейте кабачки заливкой, а сверху выложите кольца помидоров. Присыпьте запеканку тертым сыром, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. готовая запеканка
Кабачковая запеканка на сковороде — это отличный завтрак или перекус в течение дня. Чтобы блюдо получилось более интересным, можете смешать несколько видов сыра. Например, я люблю готовить запеканку с кружочками моцареллы.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий