Макароны по-флотски — одно из самых культовых блюд советских времен, которое не утратило своей актуальности по сей день. Я тоже люблю его еще с детства. Чаще всего для меня такие макароны готовила бабушка, когда встречала меня дома из школы. Получалось быстро, сытно и, самое главное, — очень вкусно. Существует бесчисленное множество вариаций этого блюда. Сегодня поделюсь, как приготовить макароны по-флотски с куриными желудками.
Для приготовления этого блюда вместо привычного мясного фарша я использую куриные желудки. Макароны по-флотски украшаю кружочками помидора, щедро посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке. Получается отменно! Попробуйте приготовить это простое домашнее блюдо к семейному обеду или ужину. Я уверена, что оно станет частым гостем и на вашем столе.
Ингредиенты
- Куриные желудки
- 500 г
- Макароны
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 300 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Помидор
- 3 шт.
- Кукурузное масло
- 4 ст. л.
- Топленое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите куриные желудки, тщательно промойте и нарежьте их на кусочки среднего размера.
- 2Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь — брусочками.
- 3На сковороде разогрейте топленое масло и 3 ст. л. кукурузного масла. На умеренном огне доведите лук до золотистости.
- 4Далее отправьте в сковороду куриные желудки, добавьте соль и перец и тушите до готовности.
- 5Отварите макароны в подсоленной воде до состояния альденте, затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте отварные макароны с готовыми куриными желудками. Натрите твердый сыр на терке и половину добавьте в приготовленную массу.
- 6Смажьте форму для запекания 1 ст. л. кукурузного масла, переложите в нее макароны с куриными желудками и посыпьте натертым сыром. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры и снова присыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 10–15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!