Макароны по-флотски с куриными желудками

Макароны по-флотски с куриными желудками
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Макароны по-флотски — одно из самых культовых блюд советских времен, которое не утратило своей актуальности по сей день. Я тоже люблю его еще с детства. Чаще всего для меня такие макароны готовила бабушка, когда встречала меня дома из школы. Получалось быстро, сытно и, самое главное, — очень вкусно. Существует бесчисленное множество вариаций этого блюда. Сегодня поделюсь, как приготовить макароны по-флотски с куриными желудками.

Для приготовления этого блюда вместо привычного мясного фарша я использую куриные желудки. Макароны по-флотски украшаю кружочками помидора, щедро посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке. Получается отменно! Попробуйте приготовить это простое домашнее блюдо к семейному обеду или ужину. Я уверена, что оно станет частым гостем и на вашем столе.

приготовить куриные желудки рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите куриные желудки, тщательно промойте и нарежьте их на кусочки среднего размера.
  2. 2Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь — брусочками.
  3. 3На сковороде разогрейте топленое масло и 3 ст. л. кукурузного масла. На умеренном огне доведите лук до золотистости. лук с морковью на сковороде
  4. 4Далее отправьте в сковороду куриные желудки, добавьте соль и перец и тушите до готовности. как приготовить куриные желудки
  5. 5Отварите макароны в подсоленной воде до состояния альденте, затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте отварные макароны с готовыми куриными желудками. Натрите твердый сыр на терке и половину добавьте в приготовленную массу. куриные желудки с макаронами
  6. 6Смажьте форму для запекания 1 ст. л. кукурузного масла, переложите в нее макароны с куриными желудками и посыпьте натертым сыром. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры и снова присыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 10–15 минут. макароны по-флотски с куриными желудками
Макароны по-флотски с куриными желудками — простое в приготовлении и на удивление возбуждающие аппетит блюдо. Невозможно передать вкус словами, поэтому советую попробовать. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях под рецептом.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий