Маффины с бананами

Маффины с бананами
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Как часто мы отказываемся готовить новое блюдо только потому, что его название ни о чём не говорит! Но если мы всё же решаемся, то можем убедиться, что практически все ингредиенты у нас под рукой. Их просто нужно смешать и подать по-особому. Это еще раз доказывает, что не нужно бояться пробовать что-то новое. Ведь говорят, что глаза страшатся, а руки делают.

Маффины, капкейки, кексы… Для большинства хозяек это одно и то же. Но все эти виды выпечки отличаются процессом приготовления теста и его консистенцией. Маффины с бананами — сладкая выпечка небольшого размера с вкусным топингом. В оригинальном рецепте мёд используется вместо сахара. И знаете, результат просто потрясающий!

Приготовление

  1. 1Очистите бананы от кожуры и разомните вилкой в миске.
  2. 2Добавьте в кашицу из бананов 2 яйца и перемешайте всё до образования однородной массы.
  3. 3Добавьте кефир, мёд и ванильный экстракт в миску с банановой смесью. Еще раз всё хорошенько перемешайте.
  4. 4Насыпьте в полученную смесь муку и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты. В результате у вас должно получиться тесто, напоминающее своей консистенцией сметану.
  5. 5Разрежьте ягоды клубники на 4–5 частей.
  6. 6Выложите тесто в формочки для выпекания. Используйте клубнику, смородину, грецкие орехи и шоколадные капли в качестве топинга для маффинов.
  7. 7Разогрейте духовку до 175 °С.
  8. 8Отправьте тесто в духовку на 20 минут.
Как видите, ингредиенты достаточно просты и доступны. Единственная заминка может быть в выборе подходящих формочек. Если у вас дома нет маленьких формочек для маффинов, лучше приобрести. Стоят они сущие копейки, зато пригодятся вам не единожды. Запишите, приготовьте, попробуйте!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий