Воздушные маффины с абрикосовым вареньем

Воздушные маффины с абрикосовым вареньем
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Когда возвращаюсь с работы, всегда забегаю в пекарню под домом. Надо же к вечернему чаю купить каких-то лакомств. Но, как это часто бывает, под вечер свежей выпечки не остается. Тогда иду домой, перебирая в уме простые рецепты лакомств. Маффины с абрикосовым вареньем — один из них.

Классические маффины по английскому рецепту готовят из дрожжевого теста. По вкусу и текстуре они напоминают кекс. А вот американцы добавляют в тесто разрыхлитель, поэтому их рецепт больше подходит для вечерней готовки.

маффины с абрикосовым вареньем

Как приготовить маффины с абрикосовым вареньем

На самом деле для начинки подойдет абсолютно любое варенье. В прошлом году постоянно добавляла смородиновое, поскольку уродило много ягод. В этом начиняю кексики абрикосовым и персиковым джемом. Эта бюджетная выпечка получается в разы вкуснее магазинной. Стоит проверить!

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте яйцо с сахаром и ванилином. Затем в эту массу вмешайте растительное масло. Далее добавьте в яичную смесь йогурт без вкуса или нежирную сметану. Перемешайте. кексы с абрикосами
  2. 2В миску с жидкими ингредиентами просейте муку и разрыхлитель. Замесите жидкое однородное тесто. Им заполните формы для выпечки маффинов до половины.
  3. 3Поверх теста выложите по 1 ч. л. варенья. Его покройте остатками теста. Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Они должны подрумяниться. маффины с абрикосами
Готовой выпечке дайте остыть минут 10, затем посыпьте ее сахарной пудрой. Конечно, если есть время, можете украсить маффины взбитыми сливками или плотным сметанным кремом. Такое угощенье хоть на день рождения ребенка подавай!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий