Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Дорогие читатели, мы хотим поделиться с вами рецептом изумительного блюда, распространенного на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Оно пользуется огромной популярностью у любителей мяса во всём мире.

Люля-кебаб — это отличный выбор как для отдыха на природе, так и для сытного домашнего ужина. А этот оригинальный рецепт порадует вас и всю вашу семью.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
3 шт.
Бекон
200 г
Вода
200 мл
Сало
250 г
Кориандр
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Пропустите говядину с салом через мясорубку. люля-кебаб в беконе
  2. 2В фарш добавьте соль, приправы и яйцо. Можете по желанию также использовать зиру, сухой базилик и красный перец. Хорошенько всё перемешайте. люля-кебаб в беконе
  3. 3Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Тщательно его вымесите. люля-кебаб в беконе
  4. 4Смочите руки в воде и сформируйте люля-кебаб. Воткните в него шпажку и равномерно распределите фарш. люля-кебаб в беконе
  5. 5Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченый бекон и заверните в него люля-кебаб. люля-кебаб в беконе
  6. 6Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите шпажки. люля-кебаб в беконе
  7. 7Отправьте люля-кебаб в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.
Вуаля, сочный люля-кебаб в беконе готов! Рекомендуем подавать блюдо с изумительным азербайджанским гранатовым соусом наршараб. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Дмитрий - 17:17, 13.05.2017 Ответить
    Это не люля,люля надо хотя бы два раза перекрутить мясо и курдюк,потом смешать с приправами,перец,Зира ,соль и хорошо помешать,где-то 10 -15 минут,и взбивать надо минут 10,всё это поставить в холодильник на час,за тем лук порезать кубиками мелко и всё это перемешать,только потом можно насаживать на шампур)))!!!
  2. Nicat - 10:58, 12.05.2017 Ответить
    Victoria, дело в том, что у нас никто не подчиняется законам религии. У нас все бухают, едят свинину да и много чего! Так что не зная не пишите. Вроде умники
  3. Заур - 10:39, 12.05.2017 Ответить
    Это не люля-кебаб! Но что бы это блюдо стало чем-то Азербайджанским то сало можно заменить бараним курдюком, а бекон сальником внутренности барана. Будет намного вкуснее и полезнее. P.S. Наршараб можно попробовать заменить сумах-ом.
  4. Борис - 09:40, 12.05.2017 Ответить
    Интересно, а почему Вы это блюдо назвали люля-кебаб? Наверное потому, что в котлету воткнули деревянную шпажку.... КЕБАБ, это шашлык на углях, где и когда родилось это блюдо народ не знал духовок.
  5. Victoria - 22:30, 11.05.2017 Ответить
    Ну во первых Азербайджанцы это мусульмане и свенина они не едят и говядина на фарш не годиться для этого рецепта нужна баранина

Оставить комментарий