Как приготовить люля-кебаб

как приготовить вкусный кебаб

Все, кто хоть немного знаком с турецкой, кавказской или среднеазиатской кухней, слышали о вкуснейшем мясном блюде — люля-кебабе. Равнодушно пройти мимо него сможет разве что вегетарианец: особый аромат, сочность, приятная текстура фарша отличают люля-кебаб от всех блюд из рубленого мяса.

На первый взгляд, приготовить такое угощение достаточно просто, если под рукой есть фарш и шампуры. Но, как и у каждого легендарного блюда, у люля-кебаба есть свои секреты приготовления. Если вы хотите удивить друзей на ближайшем пикнике, советуем приготовить его по всем правилам и традициям.

как приготовить люля-кебаб

Секреты приготовления люля-кебаба

  1. Оригинальный кебаб готовят из задней части молодой баранины и курдючного жира в соотношении 4 : 1. Иногда баранину заменяют курицей или другим мясом, добавляя сало вместо жира.

    как приготовить люля-кебаб

  2. Как мясо, так и жир следует хорошо очистить от прожилок, чтобы в готовом блюде не попадались твердые элементы, тогда люля-кебаб будет прямо-таки таять во рту.
  3. Для приготовления кебаба мясо лучше мелко порубить. Если вы всё-таки решитесь использовать мясорубку, установите решетку с самыми крупными ячейками.

    как приготовить вкусный люля-кебаб

  4. Фарш следует хорошенько и долго вымешивать, чтобы он стал более вязким. С той же целью его следует подержать в холодильнике минимум полчаса.
  5. Насаживать котлетки следует на шампур с минимальной шириной 1,5 см, так как на узких они будут плохо держаться.

    как приготовить люля-кебаб

  6. Всё, что нужно добавить в фарш, кроме жира, — измельченный лук, соль и перец. Зелень используйте для подачи или украшения готового блюда.
  7. Обжаривать люля-кебаб необходимо примерно 12 минут, каждые 3 минуты переворачивая на другой бок.

    как приготовить люля-кебаб

Теперь ваш люля-кебаб будет таким же вкусным, как в фирменном ресторане! Берите эти советы себе на заметку и делитесь ими с друзьями.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что нельзя носить с джинсами
Посмотреть статью

Что нельзя носить с джинсами

Джинсы — основа деним и самая популярная одежда в мире. Их можно найти и в...
29 сентября, 2020
Дегтярное мыло для кожи лица
Посмотреть статью

Дегтярное мыло для кожи лица

Я и раньше знала, что деготь — отличный антисептик. Помню, раньше все использовали дегтярное мыло,...
29 сентября, 2020
Как убрать межбровную морщину
Посмотреть статью

Как убрать межбровную морщину

Рано или поздно на лице каждого человека появляются мимические морщины. Одна из самых заметных —...
29 сентября, 2020
Имена, которые носят бабушки со сложным характером
Посмотреть статью

Имена, которые носят бабушки со сложным характером

Я уверена, имя, данное человеку при рождении, сильно влияет на его характер и судьбу. Этому...
29 сентября, 2020
Очищение кастрюли: все методы
Посмотреть статью

Очищение кастрюли: все методы

Кто же любит, когда на любимых кастрюлях есть следы нагара? В таких и готовить не...
28 сентября, 2020
Рецепты быстрых салатов
Посмотреть статью

Рецепты быстрых салатов

Все мои родственники и друзья знают, что я обожаю салаты. Говорят, что в гости идут...
28 сентября, 2020