Как приготовить люля-кебаб

как приготовить вкусный кебаб

Все, кто хоть немного знаком с турецкой, кавказской или среднеазиатской кухней, слышали о вкуснейшем мясном блюде — люля-кебабе. Равнодушно пройти мимо него сможет разве что вегетарианец: особый аромат, сочность, приятная текстура фарша отличают люля-кебаб от всех блюд из рубленого мяса.

На первый взгляд, приготовить такое угощение достаточно просто, если под рукой есть фарш и шампуры. Но, как и у каждого легендарного блюда, у люля-кебаба есть свои секреты приготовления. Если вы хотите удивить друзей на ближайшем пикнике, советуем приготовить его по всем правилам и традициям.

как приготовить люля-кебаб

Секреты приготовления люля-кебаба

  1. Оригинальный кебаб готовят из задней части молодой баранины и курдючного жира в соотношении 4 : 1. Иногда баранину заменяют курицей или другим мясом, добавляя сало вместо жира.

    как приготовить люля-кебаб

  2. Как мясо, так и жир следует хорошо очистить от прожилок, чтобы в готовом блюде не попадались твердые элементы, тогда люля-кебаб будет прямо-таки таять во рту.
  3. Для приготовления кебаба мясо лучше мелко порубить. Если вы всё-таки решитесь использовать мясорубку, установите решетку с самыми крупными ячейками.

    как приготовить вкусный люля-кебаб

  4. Фарш следует хорошенько и долго вымешивать, чтобы он стал более вязким. С той же целью его следует подержать в холодильнике минимум полчаса.
  5. Насаживать котлетки следует на шампур с минимальной шириной 1,5 см, так как на узких они будут плохо держаться.

    как приготовить люля-кебаб

  6. Всё, что нужно добавить в фарш, кроме жира, — измельченный лук, соль и перец. Зелень используйте для подачи или украшения готового блюда.
  7. Обжаривать люля-кебаб необходимо примерно 12 минут, каждые 3 минуты переворачивая на другой бок.

    как приготовить люля-кебаб

Теперь ваш люля-кебаб будет таким же вкусным, как в фирменном ресторане! Берите эти советы себе на заметку и делитесь ими с друзьями.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017
Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017