Люля-кебаб из курицы в домашних условиях

Люля-кебаб из курицы в домашних условиях
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Несмотря на то, что я мясоед, чаще всего я предпочитаю вегетарианские блюда или диетическое птичье мясо. Еще не нашла такого рецепта, в котором нельзя заменить свинину или говядину курицей. Люля-кебаб, например, становится только нежнее и сочнее. Не зря он один из моих любимых лакомств. Его готовить настолько быстро и легко, что справится даже начинающий кулинар. Кроме того, люля-кебаб из курицы можно приготовить не только на мангале, но и в домашних условиях.

При обжарке на сковороде предлагаю добавить в люля-кебаб секретный ингредиент. Он придает блюду такой аромат, словно оно приготовлено на природе. После этого остается только довести кушанье до готовности в духовке и подать к столу. Итак, рассказываю вам, как быстро и просто приготовить люля-кебаб из курицы в домашних условиях.

люля-кебаб из курицы в домашних условиях

Приготовление

  1. 1Вымойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем, а после порежьте его на кубики. Далее прокрутите его в мясорубке или измельчите в блендере вместе с чесноком.
  2. 2Измельчите лук и петрушку, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и приправьте паприкой.
  3. 3Тщательно вымешайте и отбейте фарш, чтобы придать блюду сочность. домашние люля кебаб из фарша
  4. 4Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и насадите их на деревянные шпажки.
  5. 5Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до золотистости.
  6. 6Обжарьте кебабы на небольшом количестве масла со всех сторон до образования легкого золотистого цвета.
  7. 7Капните на сковородку 5 мл жидкого дыма, чтобы придать блюду аромат костра.
  8. 8Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите обжаренные люля-кебабы на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут. люля-кебаб из курицы
Надеемся, что люля-кебаб из курицы в домашних условиях разбавит ваше меню и порадует своим вкусом и простотой приготовления. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Владимир - 12:33, 14.06.2021 Ответить
    Интересно, надо попробовать. А разве яйцо не надо?

Оставить комментарий