Во время последней нашей поездки во Львов мы с мужем постарались зайти во все знаменитые заведения национальной кухни. Супруг, конечно, был в восторге от местных домашних колбасок и ассортимента брендированного пива. А мне лично понравился «запаянный» кофе, который подали вместе с легендарной выпечкой. Львовские пончики отличаются от советских не только размером, но и по вкусу.
Во-первых, во Львове такую выпечку называют пампушками или пампухами. Их традиционно готовят перед Рождеством, в преддверии 25 декабря. Тесто обычно начиняют либо сладкой маковой начинкой, либо повидлом. Это делает пончики еще более аппетитными и приятными на вкус. На «святую вечерю» пампухи ставят в качестве десерта. Предлагаю приготовить их и вам!
Львовские пончики: секрет приготовления теста
Кроме того, что пампушки по-львовски готовят с начинкой, они также отличаются от классических способом приготовления теста. Перечень необходимых ингредиентов, варианты начинки и другие детали приготовления вы узнаете ниже. Удачи!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,2 кг
- Молоко
- 600 мл
- Сахар
- 220 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 70 г
- Желтки
- 3 шт.
- Ванилин
- по вкусу
- Дрожжи
- 40 г
- Вишня
- 200 г
Приготовление
- 1Для начала сделайте опару. В глубокую емкость перелейте теплое молоко. К нему добавьте 1 ст. л. сахара, покрошите туда же прессованные дрожжи. Перемешайте. Просейте в опару 200 г муки. Снова перемешайте ингредиенты.
- 2Накройте емкость с опарой полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Спустя время снова тщательно перемешайте смесь. Не прекращая работать венчиком, вмешайте в нее остатки сахара, ванилин, соль и оба вида масла.
- 3В эту однородную смесь пересыпьте грамм 600 муки. Оставшимися 200 г муки пересыпьте рабочую поверхность. Замесите тесто. Когда оно будет готово, поместите его в миску, смазанную маслом, и оставьте минут на 30 в теплом месте.
- 4Подошедшее тесто разделите на несколько частей, каждую скатайте в колбаску. Нарежьте их кусочками около 70 г каждый. Сформируйте лепешки, в центр каждой поместите по несколько вишен без косточек. Можно брать как свежие, так и консервированные.
- 5Спрячьте начинку в тесте, плотно защипните края. Обжаривайте пончики до румяности в большом количестве горячего масла. Готовые изделия перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!