Замороженное слоеное тесто стало настоящим спасением для хозяек. С ним можно быстро приготовить угощение для гостей и родных. Я всегда держу в морозилке несколько листов. Пока тесто оттаивает, занимаюсь начинкой. А потом остается просто собрать всё воедино. У меня даже есть рецепт фирменной выпечки — луковый пирог с сырками. И сегодня я расскажу, как его готовлю.
Еще я называю его пирог «Всё по 4». Именно такое количество каждого ингредиента я использую для начинки. Половину плавленых сырков можно заменить на другой сыр. Тогда вы получите такой любимый эффект тягучести. Пирог идеально подойдет как для завтрака с чашечкой кофе или чая, так и для быстрого перекуса на работе. Приготовьте и убедитесь, что это просто и вкусно!
Ингредиенты
- Лук
- 4 шт.
- Плавленый сыр
- 4 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1–2 ст. л.
- Кунжут
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите 4 большие луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- 2Натрите плавленые сырки на крупной терке. Взбейте яйца с солью и перцем, они понадобятся для заливки.
- 3Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите подтаявшее тесто. Раскатайте часть по размеру формы, затем уложите лист на дно, формируя высокие бортики. Тесто должно слегка свисать по краям.
- 4Выложите готовый лук, посыпьте тертыми сырками и залейте яйцами. Накройте пирог вторым раскатанным листом теста. Чтобы хорошо запечатать края, пройдитесь по ним скалкой. Уберите лишнее тесто. Дополнительно пройдитесь вилкой по периметру, чтобы лучше их склеить.
- 5Взбейте желток с молоком и смажьте верх пирога. По центру сделайте небольшой надрез крест-накрест, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. За 10 минут до готовности можно накрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!