Салат «Черная гроздь»

Салат «Черная гроздь»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Салаты, которым не суждено попасть на праздничный стол, выглядят соответствующе: продукты нарезаны, заправлены, поданы. Вкус не страдает, конечно. Но приходят дни, когда нужно позаморачиваться. Гости ведь сначала будут судить по внешнему виду, а уже после — по вкусовым качествам. И тут оливье уже не подходит, сельдь под шубой устарела, а новых идей почему-то никто не подает.

Никто, кроме «Со Вкусом». Мы предлагаем приготовить салат «Черная гроздь». Выглядит шикарно, не так ли? А ингредиенты тут самые обычные. Вся фишка в подаче — ею вы точно удивите гостей. Итак, перестаньте ломать голову, что да как. Пользуйтесь рецептом и совершенствуйте праздничное меню.

Приготовление

  1. 1Отдельно сварите куриное филе, картофель, морковь, свеклу и яйца.
  2. 2Мясо и грибы нарежьте кубиком. Обжарьте грибы в растительном масле.
  3. 3Натрите картофель, морковь, свеклу, а также яйца на крупной терке.
  4. 4Выложите продукты слоями, смазывая каждый майонезом. Соблюдайте следующую очередность: мясо, картофель, шампиньоны, морковь, яйца, твердый сыр, свекла.
  5. 5Теперь украсьте салат виноградом.
Если уж собрались советовать, сделаем это до конца. Не обжаривайте грибы в слишком большом количестве масла, иначе салат будет слишком жирным, и на тарелке появятся потеки. Очередность слоев можно менять. И не используйте слишком много майонеза. Им нужно покрывать каждый новый слой, а значит, этого продукта будет предостаточно. Поделитесь рецептом с друзьями и обменивайтесь впечатлениями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий