Луковый пирог с фетой в духовке

Луковый пирог с фетой в духовке
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Луковый пирог — один из самых легких рецептов домашней выпечки, который уж очень сильно полюбился хозяюшкам. И неспроста! Ведь это блюдо очень простое в приготовлении, к тому же выходит оно невероятно вкусным. Испеките румяный луковый пирог с фетой — пополните список своих любимых рецептов.

На аромат этого блюда сбегутся все домочадцы. Ведь устоять перед ним — задача не из самых легких. Даже детки будут уплетать луковый пирог за обе щеки, не подозревая о том, что едят ненавистный им овощ. Проверено!

пирог

Как испечь аппетитный луковый пирог с фетой

Для приготовления такого ужина рекомендуем использовать сковороду, которая подходит для духовки. В ней сперва можно будет обжарить основной ингредиент, а затем, сняв ручку, запечь и само блюдо. Очень удобно!

Приготовление

  1. 1Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. пирог
  2. 2Разогреваем сковороду с подсолнечным и сливочным маслом. Обжариваем на ней овощ до прозрачности, периодически его перемешивая.
  3. 3Добавляем к луку соль и сахар. Тщательно всё перемешиваем. пирог
  4. 4Моем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его мелким кубиком.
  5. 5Промываем зеленый лук. Нарезаем его колечками. Всыпаем нарезанный лук к болгарскому перцу и перемешиваем. пирог
  6. 6В отдельной емкости соединяем яйца с солью, черным молотым перцем и сливками. Хорошенько взбиваем всё венчиком.
  7. 7Вводим пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородности. пирог
  8. 8В полученное жидкое тесто добавляем обжаренный репчатый лук. Хорошенько перемешиваем.
  9. 9Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Посыпаем ее дно панировочными сухарями. пирог
  10. 10Сверху выкладываем половину от общего количества теста с луком, равномерно его распределяя. Затем помещаем слой из болгарского перца и зелени.
  11. 11Нарезаем фету крупными кубиками. Выкладываем ее на овощи. Сверху выливаем вторую половину лукового теста, ровняем его. пирог
  12. 12Натираем твердый сыр на терке. Моем помидорки черри. Разрезаем их пополам.
  13. 13Присыпаем тесто сыром. Сверху выкладываем помидорки черри. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Восхитительный пирог готов! Дайте ему немножко остыть, а затем подавайте к столу. Рекомендуем нарезать такую выпечку сразу щедрыми кусочками. Ведь родные всё равно попросят добавку.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий