Луковые булочки

Луковые булочки
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Какие разные булочки сейчас лежат на полках магазинов. Безусловно, среди них есть вкусные и очень ароматные. Но таких, как готовлю я, там точно не встретишь! Домашняя выпечка всегда будет на шаг, а то и на несколько шагов впереди.

Мои луковые булочки — до того простое блюдо, что не каждый с ходу определит ингредиенты. На самом деле я использую простейшее дрожжевое тесто, а для начинки беру всего один ингредиент. Рецепт даже записывать не придется, до того он легкий!

5/5

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
1,25 ч. л.
Лук
4 шт.
Паприка
0,5 ч. л.
Тимьян
по вкусу
Орегано
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте живые дрожжи с 1 ст. л. пшеничной муки, сахаром и 0,5 стак. теплого молока. Дайте тесту подняться. Добавьте оставшиеся муку, молоко, сахар, 0,5 ч. л. соли и подсолнечное масло, замесите тесто и оставьте его на полчаса. приготовление теста
  2. 2Тем временем подготовим начинку. Очистите крупные луковицы, нарежьте их четвертинками и измельчите в блендере до состояния кашицы.
  3. 3Растопите не сковороде сливочное масло, добавьте лук, тимьян, орегано, паприку, соль и черный молотый перец. Перемешайте и слегка обжарьте ингредиенты. приготовление теста
  4. 4Присыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте тесто в жгут, разделите его на 8 равных частей. приготовление теста
  5. 5Каждую часть раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. приготовление теста
  6. 6Смажьте каждую лепешку яичным желтком, а затем выложите луковую начинку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут. приготовление теста
Я подаю эти луковые булочки из дрожжевого теста к тарелке супа или салату. Нередко готовлю их в дорогу — отличная возможность утолить голод! Кроме того, они могут быть отличной закуской на праздничном столе. А вы покупаете булочки или готовите их своими руками?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий