Репчатый лук считается одной из самых сильных натуральных вкусовых добавок среди других ингредиентов. Наиболее страстную любовь к этому продукту питают именно французы. Это легко распознать по большинству их традиционных блюд. Вот бы попробовать хрустящий молочный лук в кляре! Кстати, у вас есть такая возможность.
Приготовление
- 1Первым делом очистите лук, нарежьте его тонкими целыми кольцами. Залейте ингредиент молоком в глубокой емкости. Оставьте смесь на минут 15.
- 2Масло перелейте в емкость с толстым дном, разогрейте его до 190 градусов. Если у вас нет градусника, проверяйте температуру с помощью хлебного мякиша.
- 3Если на шарике молниеносно образовалась золотистая корочка, масло готово к использованию. Отцедите молоко от лука. По очереди каждое колечко (можно брать по несколько штук) обваляйте в муке, стряхните лишнюю.
- 4Жарьте лук в панировке от силы минуту, колечки должны обрести золотистую корочку. Следите, чтобы они не почернели. Затем все готовые луковые колечки выложите на противень.
- 5Такие луковые колечки рекомендуется солить в последнюю очередь, но еще горячими. Для этого мы использовали крупную морскую соль. Посыпьте колечками картофельное пюре и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!