Есть перечень традиционных блюд для завтрака, который мало кто нарушает. Но, согласитесь, омлет и овсянка уже поднадоели, хочется чего-то новенького. На приготовление тонких блинчиков или пышных кексов утром нет времени, а вот на лодочки с курицей есть! Теперь это любимый завтрак всей семьи.
Эти небанальные горячие бутерброды можно приготовить из простых продуктов, которые есть на каждой кухне. Использую стандартный набор ингредиентов для завтрака: яйца, сыр, хлеб. Зато какой результат получается!
Как приготовить хлебные лодочки с курицей и яйцом в духовке
Рецепт лодочек с курицей в духовке терпит любые изменения. Например, вместо обычного твердого сыра можно использовать моцареллу или сулугуни, которые отлично тянутся. Кроме того, курицу вы можете заменить другим мясом, колбасой или даже грибами! Если у вас осталось горячее с прошлого ужина, смело используйте его.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Батон
- 80 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливочное масло
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Кетчуп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Из 80 г батона получается 4 ломтика. Достаньте мякоть у 2 из них. Часть сыра нарежьте ломтиками, а другую часть натрите на терке.
- 2Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте его до золотистости на среднем огне.
- 3Теперь добавьте мелко нарезанное куриное филе и обжаривайте его до готовности на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
- 4Теперь сформируем лодочки. Выложите целые ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и смажьте их сливочным маслом и кетчупом, выложите сыр. Сверху разместите ломтики хлеба без мякоти.
- 5Наполните лодочки обжаренным куриным филе и вбейте яйцо. Выпекайте при 180 °С около 10 минут.
- 6Посыпьте бутерброды тертым сыром и верните бутерброды в духовку еще на 5–10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!