Ленивые бендерики с фаршем

Ленивые бендерики с фаршем
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Украинская закарпатская кухня славится своими сытными и вкусными блюдами, которые готовятся с душой. Золотистые бендерики с фаршем тому доказательство. Это ароматное блюдо с сочной начинкой нравится всем любителям мяса без исключения. Приготовить такие бендерики очень просто! Особенно если следовать неклассическому рецепту и заменить блинчики на лаваш. Тогда процесс приготовления займет не больше 15 минут.

Это идеальный вариант для завтрака! Занимает минимум времени, получается очень сытно. Хрустящего лаваша с ароматной мясной начинкой хватит на всех! Экспериментируйте, добавляя в фарш ваши любимые специи либо же зелень. Сделайте начинку по своему вкусу.

Как приготовить бендерики с фаршем

Главная задача — сформировать красивые треугольнички. Для этого возьмите 3 листа тонкого армянского лаваша. Разрежьте его, используя ножницы. Ведь ножом это делать не слишком удобно. А затем заверните начинку и следите, чтобы треугольники не распались.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лаваш
220 г
Лук
1 шт.
Молоко
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. 1Нарезаем лаваш на длинные полоски. бендерики с фаршем
  2. 2Готовим начинку. Нарезаем мелко репчатый лук. Добавляем его в свиной фарш. Вливаем 3 ст. л. молока. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. бендерики с фаршем
  3. 3Мясную начинку выкладываем по всей поверхности заготовки из лаваша и сворачиваем ее треугольником. бендерики с фаршем
  4. 4Готовим кляр. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью и 2 ст. л. молока. бендерики с фаршем
  5. 5Окунаем бендерики в кляр, а затем обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон. бендерики с фаршем
Ароматный завтрак можно подавать на стол! Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Хруст лаваша и чрезвычайная сочность начинки не оставит им другого выбора. Потому будьте готовы к тому, что вам придется бежать на кухню, чтобы принести добавку. А вы ранее жарили бендерики из блинов по классическому украинскому рецепту? Поделитесь в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Крабовые палочки с сыром в тесте: вместо сосисок
Посмотреть рецепт
Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт