Лодочки из лаваша с фаршем

Лодочки из лаваша с фаршем
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Эти лодочки из лаваша я придумала сама, когда в холодильнике было совсем мало продуктов. Фарша не хватало для приготовления другого блюда, поэтому я включила фантазию и нашла как выкрутиться! Кто бы мог подумать, что это простое блюдо на скорую руку так полюбится всем домашним.

Для приготовления лодочек из лаваша в духовке можно использовать любой фарш. Я люблю куриный, так как белое мясо намного легче для желудка, но подойдет свиной, говяжий или их смесь. Кроме этого, попробуйте поколдовать со специями. лодочки из лаваша

5/5

Приготовление

  1. 1Очистите и крупно нарежьте лук с чесноком, отправьте их в чашу блендера. лук и чеснок
  2. 2Добавьте сметану, горчицу, паприку, перец чили, пажитник, соль и перец. Измельчите ингредиенты в блендере до состояния пюре. ингредиенты в блендере
  3. 3Луково-сметанную кашицу смешайте с куриным фаршем. Натрите сыр на крупной терке. фарш с луковой смесью
  4. 4Разрежьте лаваш на три части, каждую сложите в гармошку. Скрепите концы, чтобы получилось подобие лодочки. лодочки из лаваша
  5. 5Застелите форму для выпекания или противень пергаментной бумагой и выложите лодочки. лодочки в форме для выпекания
  6. 6На дно каждой лодочки выложите сыр, затем фарш. В каждую лодочку вложите по небольшому кусочку сливочного масла, а сверху посыпьте оставшимся сыром. лодочки с фаршем
  7. 7Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут. лодочки после выпекания
Уверена, что лодочки из лаваша с курицей украсят не только будничный, но и праздничный стол. Особенно они хороши в тандеме с салатом из свежих овощей. А вы готовите лаваш в духовке? Я знаю, что из этого продукта можно придумать что угодно! Делитесь любимыми рецептами в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий