Карамелизированная тыква

Карамелизированная тыква
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Люблю этот десерт за его простоту и доступность. Ведь готовлю его из элементарных продуктов, которые всегда дома. А на выходе получаю яркое красивейшее блюдо. Так как я уже давно не покупаю магазинных сладостей, карамелизированная тыква с орехами стала для меня настоящей находкой.

Ниже рассказываю классический рецепт этого турецкого лакомства. Можете добавить по вкусу любимые приправы и специи. С тыквой лучше всех дружит корица, кардамон и гвоздика. И еще: чем слаще сорт — тем меньше кидайте сахара. Я обычно готовлю из популярного в наших широтах сорта — мускатной тыквы. Выходит всегда в меру сладко и ароматно.

сладкая тыква

Ингредиенты

Тыква
400 г
Сахар
100 г
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 2 на 3 сантиметра. нарезка тыквы
  2. 2Разделите на 3 части и по очереди выкладывайте в посудину, посыпая сахаром каждый слой. тыква с сахаром
  3. 3Добавьте немного лимонного сока, буквально по 5 капель на каждый слой.
  4. 4Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Тогда тыква хорошо пропитается.
  5. 5Переложите заготовку в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. тыква в духовке
  6. 6Выпекайте приблизительно 1 час при 180 градусах. Тыкву можно считать готовой, когда она станет мягкой на ощупь. подача карамелизированной тыквы
  7. 7Остудите и украсьте поджаренными мелко рублеными орехами.
Вместо грецких орехов можете покрошить кешью или миндаль. А если все-таки не хватает сладости — добавьте немного мёда. Карамелизированная тыква идеально подходит на случай, когда хочется удивить гостей чем-то необычным. Уверяю, спрашивать рецепт будут все. Проверено годами!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий