Кабачки по-китайски

Кабачки по-китайски
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Вкус кабачков сам по себе нейтральный. Вот потому-то в наших силах задать этому овощу любое направление: определить в гарниры, записать в закуски или же вообще увести в сторону десертов.

Представляем практически совершенную закуску из кабачков! Хрустящие ломтики в медово-лимонно-чесночном маринаде с соевым соусом и ароматными семенами кунжута — такая палитра вкуса не может не понравиться. Готовится всё это великолепие проще некуда. А что еще для счастья нужно?

Чтобы закуска красиво смотрелась на тарелке, нарежьте кабачки тонкими кольцами ножом или с пластинками с помощью овощечистки. Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Если овощи перезрелые, очистите их от кожицы и семян.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Кунжут
2 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Мёд
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Барбарис
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачки промойте, тонко нарежьте колечками или пластинками. Сложите в глубокую миску, посолите.
  2. 2В отдельную емкость влейте соевый соус, мёд, лимонный сок. Добавьте черный перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  3. 3Слейте выделившийся с кабачков сок. Добавьте измельченный укроп и заправку.
  4. 4Разогрейте в сковороде оливковое масло с кунжутом. Не накаляйте: кунжут быстро подгорает! Горячим маслом полейте кабачки, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Подавайте, посыпав барбарисом. кабачки в соевом соусе
Рецепт пикантной овощной закуски будет актуальным и в сезон кабачков, и в период поста. Плюсы его очевидны: быстрое приготовление, освежающий вкус, оригинальный внешний вид. Впечатлениями о блюде не забудьте поделиться в комментариях, а рецептом — с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий