Появление кабачков вызывает настоящий ажиотаж среди любителей приготовить и съесть что-то вкусное. С виду это самый обычный овощ, более того, вообще ничем не примечателен. Зато как он раскрывается в процессе приготовления! Например, лодочки из кабачков в духовке — нечто потрясающее, особенно для тех, кто обожает начинку из фарша и сыра. Мы подразумеваем большое количество сыра.
Многие готовят такие лодочки из кабачков с фаршем и только. Мы же предлагаем украсить их кружочками спелых помидоров. Пока другие тушат или просто жарят овощ, впоследствии чего он теряет форму, мы публикуем прекрасную альтернативу, в которой остается форма и вкус. Предугадывая ваш вопрос: нет, лодочки не будут сырыми.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Говяжий фарш
- 300–400 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Твердый сыр
- 50–70 г
- Помидор
- 2–3 шт.
- Моцарелла
- 30 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте кабачки, обсушите и разрежьте вдоль надвое. Удалите мякоть, оставляя по краям до 1 см мякоти вместе с кожицей.
- 2Смажьте подготовленные половинки кабачков оливковым маслом, выложите на застеленный пергаментом противень срезом вниз и запекайте до 15 минут при 180 °С.
- 3Измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками мякоть кабачков. Обжаривайте еще 7 минут.
- 4Отдельно обжарьте фарш до готовности. Смешайте с кабачками.
- 5Измельчите зелень, крупно натрите сыр. Добавьте в массу из фарша и кабачков. Заправьте солью и перцем.
- 6Наполните начинкой запеченные половинки кабачков. Разложите на противне, предварительно смазанном оливковым маслом или застеленном фольгой. Украсьте тонкими кружочками помидоров, посолите и поперчите.
- 7Запекайте 20–25 минут при 180 °С. За несколько минут до готовности посыпьте кабачки кусочками моцареллы и отправьте фаршированные кабачки-лодочки в духовку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!