Если вы с нами уже не первый год, то приготовили с десяток разнообразных «лодочек»: из кабачков, слоеного теста, картофеля и даже багета. Зная, как нашим читателям нравится подобный кулинарный креатив, мы решили добавить еще один рецепт. В этот раз будем готовить лодочки из баклажанов. Никакого фарша, тяжелых грибов или жареных ингредиентов. В этот раз всё по-другому.
Особенность этого блюда в невероятной мягкости овоща. В то время как кабачок может остаться слегка твердым даже после продолжительного запекания, синенькие радуют нежностью и воздушностью. Такую закуску часто называют карпаччо из баклажанов. Что же, проверим, насколько она хороша.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Помидор
- 2 шт.
- Йогурт
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Тахини
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте баклажаны. Сделайте несколько проколов вилкой в каждом овоще. Запекайте 40 минут при 200 °С.
- 2Разрежьте баклажаны пополам и достаньте мякоть. Измельчите ее и смешайте с маслом, соком лимона, йогуртом, мёдом, тахини и измельченным чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 3Мелко нарежьте помидоры и добавьте к баклажанам. Перемешайте.
- 4Наполните таким фаршем кожицу овощей, сформируйте лодочки и подавайте лодочки из баклажанов с овощами как закуску.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!