Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Кабачки — одни из любимых летних овощей наших хозяек. И не зря — они стоят недорого, и при этом сложно найти продукты, с которыми эти овощи не сочетаются. Поэтому на их основе готовят запеканки, оладьи, рагу и многие другие блюда.

Еще один вариант — лодочки из кабачков. Вообще это блюдо родом из знойной Турции, но и для нашего лета очень даже подойдет! Легкие кабачки с тягучей сырной начинкой — идеальное сочетание.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разрежьте кабачки вдоль на две части, осторожно удалите семена с частью мякоти с помощью ложки. Лодочки из кабачков
  2. 2Вскипятите воду, подсолите и отварите кабачки в течение 5 минут.
  3. 3Соедините сыр (можете заменить фету брынзой или творогом с солью), яйцо, масло и измельченный укроп, можете добавить специи и чеснок. Начините смесью лодочки. Лодочки из кабачков
  4. 4Запекайте при 200 градусах около получаса (пока начинка не подрумянится). Лодочки из кабачков
Подавайте готовые лодочки с любимым соусом. Можете экспериментировать с начинкой, например, добавляя в нее ветчину или обжаренные с луком грибы. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий