Листья капусты в кляре

Листья капусты в кляре
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

С недавних пор у меня в холодильнике всегда стоит кочан капусты. Ведь не так давно я узнала рецепт быстрой закуски, в приготовлении которой нет ничего сложного. Вот почему ею можно частенько радовать близких, при том что особых затрат она не требует. Бюджетно и вкусно… А чего еще надо?

Листья капусты в кляре — то блюдо, которого сколько не приготовь, его всё равно будет мало. Так как уплетают столь нежную закуску за считаные минуты. Даже те, кто не любят капусту, с удовольствием едят это блюдо, ведь они не догадываются о том, какая же начинка внутри.

капуста

Приготовление

  1. 1Сперва из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Затем опустите овощ в кипящую слегка подсоленную воду и варите в течение 4–5 минут. Во время варки отделите листья (для этого они должны хорошо провариться). Если капуста осталась жесткой, варите еще несколько минут. пропаренные листья капусты
  2. 2В небольшую миску добавьте яйца и майонез, а затем тщательно перемешайте венчиком до однородности. яйца
  3. 3Всыпьте муку, добавьте черный молотый перец и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. 4Нарежьте листья капусты на небольшие кусочки.
  5. 5Разогрейте сковородку и добавьте подсолнечное масло. Обмакните каждый капустный лист в кляре и выложите их порционно на сковороду. подсолнечное масло на сковороде
  6. 6Обжаривайте на среднем огне с двух сторон примерно по одной минуте с каждой, пока не появится золотистая корочка. листья капусты в кляре
Подавать такую закуску лучше всего со сметанным соусом с укропом и чесноком. Не бойтесь экспериментировать, оформляя это блюдо перед подачей. И поверьте, столь нежные капустные листья в кляре будут прекрасной идеей для закуски как на каждый день, так и для праздничного застолья. Ведь чудесный вкус этого блюда понравится всем без исключения. А готовили ли вы ранее листья капусты таким способом? Поделитесь в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий