Лимонный торт

Лимонный торт
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Сезон летних ягод и фруктов закончился, уступив место цитрусовым. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Лимонный торт из бисквитных коржей и крема поднимает настроение даже в самый унылый зимний день.

Тортик получается с насыщенным лимонным вкусом и ароматом, но без излишней кислоты. Я иногда добавляю в крем немного апельсинового или мандаринового сока — получится еще интереснее. А для взрослых можно пропитать коржи ликером. Думаю, что гости оценят такую хитрость.

5/5

Приготовление

  1. 1Соедините с помощью миксера цедру одного лимона и 2–3 ч. л. лимонного сока, по 180 г сахара и сливочного масла, муку, разрыхлитель и 2 яйца. Тесто должно напоминать густую сметану. Распределите тесто поровну в 2 формы диаметром 18 см. Выпекайте при 170 градусах около 40 минут. лимонный бисквит
  2. 2Взбейте 2 яйца с соком одного лимона, переместите смесь в жароустойчивую миску, всыпьте 75 г сахара и цедру одного лимона. Перемешайте. Добавьте 50 г размягченного масла. Поставьте миску на водяную баню и готовьте 20 минут, всё время помешивая, пока не загустеет. масляный крем
  3. 3Выньте из духовки формы, через 30 секунд переверните коржи на решетку. Полностью остудите. Разрежьте каждый пополам с помощью длинного тонкого ножа или суровой нитки. Промажьте кремом каждую половину и сложите торт. бисквитный корж
  4. 4Соедините сахарную пудру с 1 ст. л. лимонного сока. Через 5 минут покройте глазурью торт и присыпьте лимонной цедрой. торт с лимоном
Подавайте, когда глазурь затвердеет, с чаем, кофе или соком. Наслаждайтесь вкусным тортом из лимонов и делитесь его рецептом с друзьями. Уверена, они по достоинству оценят нежный десерт.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий