Лимонный торт

Лимонный торт
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт!

Тортик получается с насыщенным лимонным вкусом и ароматом, но без излишней кислоты. Можете добавить в крем немного апельсинового или мандаринового сока — получится еще интереснее!

Приготовление

  1. 1Соедините с помощью миксера цедру одного лимона и 2–3 ч. л. лимонного сока, по 180 г сахара и сливочного масла, муку, разрыхлитель и 2 яйца. Тесто должно напоминать густую сметану. Распределите тесто поровну в 2 формы диаметром 18 см. Выпекайте при 170 градусах около 40 минут.
  2. 2Взбейте 2 яйца с соком одного лимона, переместите смесь в жароустойчивую миску, всыпьте 75 г сахара и цедру одного лимона. Перемешайте. Добавьте 50 г размягченного масла. Поставьте миску на водяную баню и готовьте 20 минут, всё время помешивая, пока не загустеет.
  3. 3Выньте из духовки формы, через 30 секунд переверните коржи на решетку. Полностью остудите. Разрежьте каждый пополам с помощью длинного тонкого ножа или суровой нитки. Промажьте кремом каждую половину и сложите торт.
  4. 4Соедините сахарную пудру с 1 ст. л. лимонного сока. Через 5 минут покройте глазурью торт и присыпьте лимонной цедрой.
Подавайте, когда глазурь затвердеет, с чаем, кофе или соком. Наслаждайтесь вкусным тортом и делитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий