Лимонный пирог со сгущенкой

Лимонный пирог со сгущенкой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Официально заявляю: домашней выпечки много не бывает! Безусловно, для кусочка пирога повод всегда найдется, не так ли? А иногда ароматное лакомство прямо из духовки — уже и есть повод для посиделок за чашечкой чая. Сегодня учимся готовить потрясающий лимонный пирог.

Классическое сочетание песочного теста и нежного творожного суфле удачно дополняет шапочка из белкового безе. Кроме того, рецепт пирога со сгущенкой понравится хозяйкам, которые спешат поскорее порадовать близких. Ведь технология приготовления очень проста и не занимает много времени!

лимонный пирог

3/5

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте сахар, яйцо, муку и растопленное сливочное масло. Выложите тесто в форму для выпекания, формируя бортики, проткните вилкой и отправьте в разогретую до 180 °С на 15 минут. песочное тесто в форме
  2. 2Теперь возьмемся за суфле. Соедините желтки, ванилин, крахмал, творог, лимонный сок и цедру, сгущенное молоко. Залейте суфле на тесто и выпекайте еще 20 минут. приготовление суфле
  3. 3Последнее — меренга: взбивайте белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру. Готовую пышную массу выложите на пирог, выпекайте еще 10 минут на самой нижней полке духовки. приготовление крема
Начинка пирога получается уже сладкой, поэтому не переборщите с сахарной пудрой при приготовлении меренги. А вот сладкоежкам тут можно разгоняться! Ставьте чайник уже на последних минутах приготовления и готовьтесь насладиться вкусным домашним пирогом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий