Тертый лимонный пирог с творогом

Тертый лимонный пирог с творогом
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Этот лимонный пирог так полюбился всем домашним, что я теперь готовлю его к чаю каждые выходные! Нежное тесто на масляной основе просто тает во рту. А пышная и сочная творожная начинка с цитрусовыми нотками идеально дополняет выпечку. Вроде бы ничего сложного, а результат восхитительный!

Ванильно-цитрусовый аромат этого тертого пирога мигом разносится по всей квартире, зазывая домашних на кухню. Как сложно дождаться, пока выпечка остынет, чтобы нарезать ее и подать к чаю! Безусловно, десерт стоит каждой потраченной минутки. К слову, готовится пирог с творогом быстро, потому что с тестом возиться не нужно.

Как приготовить тертый лимонный пирог с творогом в духовке

Вместо сливочного масла для приготовления тертого лимонного пирога можно использовать маргарин или их смесь. Кроме того, количество сахара для теста и начинки можно регулировать самостоятельно. Если вы сладкоежка, вам будет достаточно указанного в ингредиентах подсластителя.

Приготовление

  1. 1Смешайте муку с разрыхлителем, солью, 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавьте сливочное масло и желтки, замесите тесто. Разделите его на две части, каждую оберните пленкой и уберите в морозильную камеру на 30–40 минут. тесто для пирога
  2. 2Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог со 125 г сахара и ванильным сахаром.
  3. 3Отдельно взбейте белки в пышную массу. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.
  4. 4Белковую массу вмешайте в творог. В конце добавьте сок и цедру лимона, манку. Хорошо перемешайте ингредиенты. творожная начинка
  5. 5Застелите форму для выпекания пергаментом и натрите половину теста, распределите равномерно. основа из теста для пирога
  6. 6Сверху выложите творожную начинку и посыпьте второй половиной тертого теста. Выпекайте 40 минут при 180 °С. распределение начинки
Обязательно дождитесь, пока пирог с творожной начинкой остынет и урегулируется. Только после этого нарезайте выпечку на порции, чтобы начинка не потекла. Этот десерт украсит и будничный, и праздничный стол. Все оценят красивый внешний вид и изумительный аромат изделия, его мягкую текстуру и бесподобный вкус!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий