Лимонный пирог на кефире

Лимонный пирог на кефире
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

При мыслях о простой выпечке многих посещают мысли о шарлотке. И действительно, что может быть проще, чем нарезать яблоки и залить тесто? Раньше я была в числе тех, кто думал так же. Однако после знакомства со следующим рецептом у меня появился новый фаворит среди ленивых сладких блюд. И это лимонный пирог на кефире, политый глазурью.

Иначе как любовью с первого взгляда это назвать сложно. Он получается высоким, пушистым и очень ароматным! Всё благодаря лимону, который достаточно кинуть в блендер и перемешать с тестом. Важную роль в этом десерте играет сахарная глазурь. Без нее у вас получится обычный (но при этом очень вкусный) корж для цитрусового торта. Зато вместе с глазурью пирог превращается в настоящий рождественский кекс!

лимонный пирог на кефире

Ингредиенты

Лимон
1,5 шт.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
200 г
Кефир
200 мл
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Один лимон помойте, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. как приготовить пирог на кефире
  2. 2Яйца посолите, взбейте до образования пены. Затем тонкой струйкой добавьте сахар, продолжая взбивать. У вас должна получиться пышная светлая масса. пирог с лимоном рецепт
  3. 3В стакан кефира комнатной температуры добавьте ложку соды, подождите минуту и добавьте его к яйцам. рецепт лимонного пирога
  4. 4Добавьте в жидкую смесь масло. Затем продолжайте взбивать. постепенно добавляя муку, до получения полужидкого теста. Добавьте пюре из лимона. рецепт пирога на кефире
  5. 5Залейте тесто в форму (смазанную маслом) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Перед подачей взбейте сахарную пудру с половиной лимона и полейте ею полностью остывший пирог. лимонный пирог на кефире
Нет ничего лучше кусочка ароматного пирога к чаю! Особенно долгими зимними вечерами. Должно быть, секрет конкретно этой выпечки в том, что она дарит огромное наслаждение, но почти не стоит усилий. Готовить лимонный пирог на кефире — одно удовольствие (даже после тяжелого трудового дня). Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный десерт.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Алекчвндр - 15:37, 04.07.2023 Ответить
    Всё получается очень даже хорошо, делал несколько раз, добавлял и грецкие орехи и изюм, с изюмом больше понравилось, а один раз забыл добавить лимон,- ничего страшного съели с удовольствием... Спасибо за рецепт.
  2. Анжелика - 20:18, 14.01.2022 Ответить
    Сделала всё по рецепту, кекс получился забитый тяжёлый. ? Думаю если бы добавила разрыхлитель две ч. л.,получился бы наверное пушистый. Не рекомендую., первый раз кекс не удался. ? Хотя пеку часто.
  3. Валерия - 23:43, 07.01.2022 Ответить
    У меня всё получилось отлично и с первого раза! Прекрасный нежный кекс! Спасибо за рецепт! Единственное, мне не хватило глазури, пришлось делать ещё порцию. Но у меня другая форма, возможно по этой причине. ПС: ещё в рецепте по глазури написано "взбить сахарную пудру с половиной лимона", не совсем поняла как это, поэтому пришлось искать отдельно как делается глазурь)) и тогда уже поняла, что видимо имелось в виду "с соком половины лимона". Так получилось
  4. Рафаел - 19:03, 14.07.2021 Ответить
    А лимон нужно очистить от кожуры?
  5. Тетяна - 19:53, 22.01.2021 Ответить
    Не рекомендую. Тісто кисле і не випікається. Тільки продукти перевела.
  6. megi - 19:36, 12.01.2021 Ответить
    то что на рисунке действительности не соответствует

Оставить комментарий