При мыслях о простой выпечке многих посещают мысли о шарлотке. И действительно, что может быть проще, чем нарезать яблоки и залить тесто? Раньше я была в числе тех, кто думал так же. Однако после знакомства со следующим рецептом у меня появился новый фаворит среди ленивых сладких блюд. И это лимонный пирог на кефире, политый глазурью.
Иначе как любовью с первого взгляда это назвать сложно. Он получается высоким, пушистым и очень ароматным! Всё благодаря лимону, который достаточно кинуть в блендер и перемешать с тестом. Важную роль в этом десерте играет сахарная глазурь. Без нее у вас получится обычный (но при этом очень вкусный) корж для цитрусового торта. Зато вместе с глазурью пирог превращается в настоящий рождественский кекс!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 320 г
- Лимон
- 1,5 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 200 г
- Кефир
- 200 мл
- Сода
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Один лимон помойте, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
- 2Яйца посолите, взбейте до образования пены. Затем тонкой струйкой добавьте сахар, продолжая взбивать. У вас должна получиться пышная светлая масса.
- 3В стакан кефира комнатной температуры добавьте ложку соды, подождите минуту и добавьте его к яйцам.
- 4Добавьте в жидкую смесь масло. Затем продолжайте взбивать. постепенно добавляя муку, до получения полужидкого теста. Добавьте пюре из лимона.
- 5Залейте тесто в форму (смазанную маслом) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Перед подачей взбейте сахарную пудру с половиной лимона и полейте ею полностью остывший пирог.
Комментарии